Programação dos Webinars FPB
18 / Abril / 2016
Junte-se aos especialistas da FPB e outras instituições da rede para debater esses assuntos e definir os traços e as habilidades do bem-sucedido profissional do futuro. As palestras serão exibidas no auditório da faculdade e as inscrições pode ser feitas através do link Capex
A (In)Sustentabilidade Leveza do Trabalhador: Em Busca de uma Psicologia Positiva nas Organizações
Apresentado por: Nilton Formiga
Data: 26 de abril de 2016
Horário: 26 a 29 de abril 7:00 pm (horário de Paraíba)
As organizações modernas estão inseridas em ambientes de constante mutação, o que obriga as pessoas a apostarem numa gestão do capital humano eficiente e resiliente. É preciso encarar os colaboradores como a principal vantagem competitiva das organizações, sem os quais é impossível alcançar patamares de excelência ao nível da performance. Ao final dessa sessão didática, os participantes conseguirão:
1. Avaliar o desenvolvimento psicológico e sua influência na produtividade do trabalhador.
2. Desenvolver conceitos e sua aplicabilidade visando um melhor desenvolvimento psicossocial para a qualidade de vida e da profissão.
Qualificação Profissional e Competitividade em Tempos de Crise
Apresentado por: José Ailton Gomes Dutra
Data:26 de abril de 2016
Horário: 8:30 pm (horário de Paraíba)
A palestra tem como tema a qualificação profissional e a competitividade em tempos de crise. Apresentaremos os cenários econômicos brasileiros e regionais, os desafios da empregabilidade e a necessidade crescente da busca pela capacitação adequada para enfrentar os tempos de crise. Ao final dessa sessão didática, os participantes conseguirão:
1. Conhecer os cenários econômicos atuais.
2. Identificar as oportunidades profissionais.
3. Desejar melhorar sua própria qualificação
Evolução dos Alimentos Funcionais – Tendências e Oportunidades
Apresentado por: Carlos Eduardo Vasconcelos de Oliveira
Data: 27 de abril de 2016
Horário: 9:30 am (horário de Paraíba)
Observa-se hoje que o mercado aborda basicamente três tendências: conveniência, saudabilidade e indulgência; do ponto de vista do desenvolvimento de novos produtos com qualidades funcionais, uma conquista será combinar ao menos duas tendências em um só produto e diminuir desperdícios, com o reaproveitamento integral do alimento. Ao final dessa sessão didática, os participantes conseguirão:
1. Identificar quais são as principais tendências para alimentos funcionais nos próximos anos.
2. Entender como se divide o mercado de alimentos funcionais e quais os principais segmentos.
3. Vislumbrar novas pesquisas relacionadas a alimentos funcionais e ao comportamento do consumidor frente a estas novidades.
Logística Reversa e Sustentabilidade Empresarial
Apresentado por: Vladyr Yuri Soares de Lima Cavalcanti
Data: 27 de abril de 2016
Horário:8:30 pm (horário de Paraíba)
A logística reversa deve fazer parte da rotina das empresas que possuem comportamento ambiental ativo. Para determinados produtos, a legislação tem de ser aplicada, tais como pilhas e baterias, pneus inservíveis e embalagens vazias de agrotóxicos. Atendendo às obrigações legais, as empresas se tornam competitivas, pois reduzem custos, minimizam o impacto ambiental e economizam controlando a geração e a destinação de seus resíduos. Ao final dessa sessão didática, os participantes conseguirão:
1. Conceituar a logística reversa.
2. Conhecer os objetivos estratégicos da logística reversa.
3. Enumerar os objetivos econômicos, ecológicos e legais na logística reversa.
Nutrição Esportiva Sustentável: Qualidade de Vida x Estética
Apresentado por: Alexsandra Araújo dos Santos
Data: 28 de abril de 2016
Horário: 8:30 pm (horário de Paraíba) 9:30 am (horário de Paraíba)
A evolução da Nutrição esportiva e o mercado de trabalho expandido, em um cenário de mudanças no comportamento alimentar e prática de exercícios. Com o aumento de produtos da linha “fitness”, qual é o papel do nutricionista? As responsabilidades e outros aspectos éticos e da saúde geral da população são vistos de forma sustentável. Ao final dessa sessão didática, os participantes conseguirão:
1. Refletir sobre o futuro do profissional de nutrição esportiva, diante do apelo da indústria de alimentos, suplementação e mercado estético.
2. Adotar critérios de seleção com embasamento científico para as suas recomendações dietéticas.
3. Assumir a responsabilidade do profissional de Nutrição dentro da equipe multiprofissional.
Documentos Digitais: Tornando o Processo Ágil e Sustentável
Apresentado por: Francisco de Assis Costa de Albuquerque Júnior
Data: 29 de abril de 2016
Horário: 7:00 pm (horário de Paraíba)
Saiba como o uso de documentos digitais minimiza o desperdício de papel, ajudando o meio ambiente e a economia da empresa. Como é realizada a segurança e a assinatura virtual de documentos, e seu impacto na agilidade do atendimento e processos. Ao final dessa sessão didática, os participantes conseguirão:
1.Entender o que é um documento digital, e como utilizá-lo.
2.Aprender como funciona a assinatura digital.
3.Conhecer os primeiros passos para implementar seu uso.